Сентябрь 1, 2021 Просмотров: 95

Все знают, что 1 сентября — это праздник, «День Знаний». Хотя знания мы получаем весь учебный год, а первого сентября мы встречаем друзей и подруг; удивляемся, как они выросли, пока мы не виделись, и догадываемся, что мы тоже выросли. И еще загорели, отдохнули — так, что по учебе соскучились.

По традиции, праздник начался с торжественной линейки старшей школы. Всем классам с шестого по одиннадцатый на линейке было не скучно: многим мальчишкам и девчонкам вручили грамоты за участие во Всероссийской олимпиаде школьников и кембриджские сертификаты об успешной сдаче экзаменов на знание английского языка. Награды получать приятно!

А еще очень приятно, что в этот день в школу приходят выпускники прошлых лет. Проходят годы, а родная школа для всех по-прежнему остается родной. Настолько родной, что братья и сестры учатся в одной школе. А в этом году случилось просто волшебное событие: наша выпускница 2007 года Мария Кокурина привела в «Юджин» свою дочку Ксению, учиться, в первый класс!

После торжественной линейки начался «Веселый Праздник» младшей школы — с великанами, барабанщицами, живыми куклами, фокусниками, клоунами и дрессированными животными — в этом году к нам на праздник пришли две замечательные Ламы, Собака и очень забавная Мартышка.

А в конце Веселого Праздника первоклашки запустили в небо огромный воздушный шар — «Юджин-Центр — 1-й класс» — в честь того, что они начали учиться в школе. Огромный колокольчик прозвонил Первый Звонок первоклашек, самые старшие мальчишки и девчонки взяли за руки самых младших и вместе пошли на их Первый Урок — это тоже традиция, очень хорошая и добрая. Действительно, только выпускники могут передать эстафету младшим, ведь в конце этого учебного года они покинут школу, а первоклассники проведут в ней много счастливых лет.

Кстати, 1 сентября нам повезло с погодой — весь день было тепло, временами даже солнечно, так что наш новый альбом наполнился замечательными фотографиями.


Фоторепортаж — 1 сентября — любимый праздник!