Октябрь 3, 2023 Просмотров: 278

Сегодня в нашей школе прошли первые занятия — наши учителя и другие сотрудники школы учились оказывать первую помощь пострадавшим в несчастных случаях.

Конечно, лучше, когда несчастные случаи не происходят. Но если (на дай Бог) такой случай произошел, учитель должен и обязан оказать пострадавшему первую помощь. И сегодня по руководством опытного инструктора МЧС первая группа учителей приступила к занятиям.

Наши учителя узнали, что надо делать в первые секунды, когда они только увидели пострадавшего, что делать дальше, когда они опустились на колени, чтобы определить — находится человек в сознании или нет, дышит он или нет? Узнали, как можно развернуть пострадавшего, даже массивного человека, узнали, как можно найти среди окружающих помощника, который будет выполнять приказы (да, именно приказы!) того, кто оказывает первую помощь.

А в конце занятий, которые больше чем наполовину состояли из практических заданий, наши учителя научились делать сердечно-легочную реанимацию, отрабатывали ее на специальных манекенах.


Фоторепортаж «Первая помощь, обучение учителей»