Май 18, 2023 Просмотров: 366

Вы, конечно, обратили внимание на игру Антона Забелина из 8 класса — на всех школьных спектаклях он вытягивал очень сложные роли и сцены. Вспомните, как он играл Хлестакова на новогоднем «Огоньке» и Пациента в «Истории болезни» по рассказу М. Зощенко. Восьмой класс в этом спектакле вообще достиг всех вершин театрального искусства, но игра Антона даже здесь была заметна, отличалась профессионализмом.

Как? Почему? Мы попросили наших специальных корреспондентов Татьяну Петровну и Таню Медведеву из 8 класса найти ответы на эти вопросы.

Оказывается, Антон занимается в театральной студии при театре «Вернадского, 13». Это профессиональный театр, в котором поставлено более 15 детских и около 10 взрослых спектаклей. В конце апреля этого года в театре состоялась премьера еще одного спектакля — «Испытание лихом». Это спектакль-сказка о том, как человек, пройдя жизненные испытания, встретившись с нечистой силой, сохраняет в себе светлое начало, не теряет надежду на лучшее. Спектакль о победе добра над злом.

Антон сыграл в «Испытании лихом» сразу две роли: простого романтичного деревенского паренька и страшного-престрашного вампира. В обоих образах он был очень убедителен, его игра не раз вызывала громкие аплодисменты.

Наши специальные корреспонденты так увлеклись расследованием, что пришли поддержать Антона на спектакле-премьере. В нашей Галерее вы найдете фото театральных работ Антона, основная подборка — сцены спектакля-премьеры «Испытание лихом».

Антон, дорогой! Вся школа от души поздравляет тебя с первыми профессиональными шагами на театральной сцене и желает дальнейшего творческого развития, многих интересных ролей и несмолкающих зрительских аплодисментов!