Июль 3, 2024 Просмотров: 90

Каждый год школа входит в полосу непрерывного стресса — это время сдачи государственных экзаменов. Конечно, мы готовились к этим экзаменам не один год, мы просчитывали разные варианты, но никогда нельзя быть уверенным на 100 процентов, что все пройдет гладко, как по маслу. Экзамены ЕГЭ каждый год усложняются (в этом году особый «сюрприз» нас ждал на экзамене по русскому языку), ужесточаются критерии оценивания, растет цена ошибки. Настя Стручева на экзамене по литературе за две спорные стилистические ошибки потеряла 11 вторичных баллов…

Но рано или поздно все проходит, мы получаем результаты ЕГЭ, все выдыхают — время стресса прошло, можно обрабатывать результаты.

Самый короткий и ясный ответ — как выпускники справились с государственными экзаменами — дает диаграмма, показывающая, сколько баллов набрали выпускники на трех экзаменах (сумму оценок на трех экзаменах). Наш главный результат в этом году: одиннадцать из шестнадцати выпускников сдали экзамены на «пять с плюсом», их оценка выше 230 баллов.

Вторая часть класса сдала экзамены просто на пятерку. Это легкая самоирония: «просто на пятерку» — это 220 и более баллов за три экзамена. Это выше рубежа, обозначенного Департаментом образования г. Москвы, за который положена медаль «За успехи в обучении» (при условии, что все оценки в аттестате — пятерки).

График-550.jpg

А теперь дадим картину в деталях:

  • Успехи Антона Головинского просто потрясающие, мы о них писали отдельно! 98 баллов по физике, 97 по математике, 91 по русскому языку и 90 баллов по информатике.
  • Саша Пантелеева — 91 биология, 97 баллов по русскому языку и 95 по профильной математике.
  • Маша Афанасьева получила 98 баллов по английскому языку и 91 балл по русскому.
  • Соня Гарцуева — 98 по математике, 91 по русскому и 90 по химии.
  • Саша Белянинов — 94 балла по обществознанию, 89 по истории и 89 по русскому.
  • Саша Яковлев — 95 по истории, а Лиза Хартман — 90 по английскому языку.
Да что там говорить! Если подходить формально, каждый выпускник набрал больше 220 баллов, т.е. по результатам ЕГЭ весь класс достоин медали «За особые успехи в обучении».

И наконец финальный аккорд: из шестнадцати наших выпускников семеро оказались не просто достойны, а получили золотые медали. Наши медалисты в этом году: Антон Головинский, Саша Пантелеева, Соня Гарцуева, Маша Афанасьева, Саша Белянинов, Саша Яковлев и Лиза Хартман.

Дорогие ребята, мы безумно вами гордимся, мы рады, что вы сдали экзамены на такие высокие баллы. Теперь вы смело можете идти в выбранные вузы, все двери открыты перед вами. Счастливой и успешной дороги вам в вашей взрослой жизни! Мы любим вас!